Harga Mesin Mie KL 945 Sangat Ekonomis Dan Terjangkau Bagi Pebisnis UKM

Harga Mesin Mie KL 945

Harga mesin mie KL 945 ini bisa dibilang murah serta mudah dijangkau oleh skala bisnis manapun, karena berbagai keunggulan dan keutungan yang ditawarkan-nya. Terutama bagi Anda pelaku bisnis rumahan yang mempunyai rencana untuk mengembangkan bisnis ke skala lebih besar lagi.

Mungkin di awal merintis usaha, fokus utama Anda adalah bagaimana cara-nya untuk menjaring calon pelanggan potensial sebanyak-banyaknya. Namun seiring perkembangan bisnis yang semakin membaik, tentu-nya Anda perlu menyiapkan strategi khusus agar bisa tetap bertahan di tengah persaingan pasar yang semakin ketat.

mesinmie shiloute

Minimal mempertahakan pelanggan yang sudah ada. Selalu hadirkan kreasi unik ataupun inovasi produk lain-nya agar pelanggan tidak mudah merasa bosan dengan varian menu produk yang ditawarkan. Tanpa mengenyampingkan kualitas produk dan rasa yang sudah menjadi ciri khas dari produk bisnis Anda.

Dan untuk memenuhi permintaan pasar yang semakin meningkat, tentu Anda membutuhkan peralatan yang lebih canggih dilengkapi dengan fitur modern. Selain untuk mendukung dan mengoptimalkan proses produksi mie, mesin penggiling adonan dan pencetak mie otomatis ini juga dapat menghasilkan produk mie dengan kualitas yang lebih baik dibanding dengan cara manual.

Tekstur mie yang dihasilkan pun lebih kenyal dan lezat pasti-nya. Degan begitu Anda bisa menyuguhkan dan menyajikan produk olahan mie yang semakin banyak diminati pelanggan. Dan kabar baik-nya lagi, kini Anda tak perlu mengeluarkan investasi besar untuk memulai bisnis mie menguntungkan. Karena ada harga mesin mie KL 945 yang mudah dijangkau oleh skala bisnis manapun.

Dapatkan penawaran harga mesin mie KL 945 terbaik dan berkualitas hanya di Wiratech! Toko mesin makanan dan mesin kemasan terpecaya yang memiliki tiga cabang toko di tiga kota berbeda, yaitu Jakarta, Surbaya dan Bandung. Didukung tim teknisi dan customer service handal dan berpengalaman yang siap memberikan pelayanan terbaik-nya untuk Anda.

Mengenal Jenis Mie Populer di Kalangan Pecinta Kuliner Tanah Air

Harga mesin mie kl 945 yang mudah dijangkau tentu-nya sangat menguntungkan terutama untuk para pelaku bisnis rumahan dan skala bisnis kecil menengah. Selain dapat memangkas biaya operasional bisnis, pemilihan mesin ini juga dapat mempercepat proses produksi.

Terbuat dari material berkualitas, tidak mudah berkarat sehingga bisa digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama. Sebuah investasi tepat dan menguntungkan pastinya bagi para pengusaha pemula yang terkendala dengan modal.

Baca Juga

harga mesin mie dan press adonan

mesin mie bekas

mesin mie kecil

daftar harga mesin mie

mesin adonan mie

harga mesin mie kl 945

mesin mie rakitan

cara membuat mesin mie

Dan tahukan Anda, mesin mie ini tidak hanya bisa difungsikan untuk membuat mie saja. Anda juga bisa memproduksi makanan ringan seperti mie lidi dan kulit pangsit. Alat penggiling dan pencetak adonan serbaguna yang wajib Anda miliki.

Produk mie yang dihasilkan pun tidak terbatas pada mie telur atau mie kriting saja. Ada banyak jenis mie yang dapat Anda produksi. Apa saja, simak ulasan-nya berikut ini!

  • Mie telur

Produk mie yang satu ini sering digunakan sebagai bahan olahan mie goreng. Terbuat dari campuran tepung dan telur, membuat mie ini memiliki warna kuning cerah dan terang. Selain rasa-nya yang lezat, mie telur ini juga banyak dipilih karena harga-nya yang mudah dijangkau dan mudah di temukan di pasar.

Tidak hanya tersedia dalam versi original, kini mie telur ini telah banyak dimodifikasi. Tak sedikit dari mereka yang mencampurkan bahan buah dan sayuran ke dalam adonan-nya. Seperti bayam, wortel, dan buah bit untuk membuat mie warna-warni atau mie pelangi.

Selain karena rasa dan warna-nya yang menarik dan instagramable, mie pelangi ini juga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan. Karena menggunakan bahan-bahan alami, tanpa tambahan pewarna membahayakan dalam pengolahan-nya. Penasarankan bagaimana cara pembuatan-nya, catat dan simak resep-nya dibawah ini:

  • Tepung berprotein tinggi
  • Teung sagu/tapioka (opsional)
  • Telur
  • Miyak sayur
  • Air atau sari dari buah dan sayuran (pewarna alami)
  • Garam secukup-nya

Cara Membuat Mie Pelangi:

  • Cuci buah dan sayur yang akan dipakai sebagai bahan pewarna alami. Potong kecil-kecil, rebus, dan haluskan menggunakan blender. Jangan lupa untuk menambahkan air, kemudian saring sari-nya.
  • Campurkan semua bahan mulai dari tepung, telur, minyak sayur, dan garam secukup-nya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan air atau sari buah dan sayur untuk melunakan adonan, sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis.
  • Setelah adonan kalis sempurna, diamkan selama kurang lebih 30 menit. Anda bisa menggunakan plactic wrap atau wadah kedap udara dan kering untuk membungkus adonan tersebut. Simpan dalam suhu ruang.
  • Giling adonan pada ketebalan yang sama, lakukan secara berulang hingga terbentuk lembaran halus dan sama tebal. Kemudian bentuk adonan mie hingga berbentuk untaian. Anda juga bisa menaburkan sedikit tepung terigu pada saat adonan dibentuk agar tidak lengket.
  • Dan mie siap olah

Untuk menghasilkan adonan mie yang kenyal, Anda bisa menambahkan sedikit tepung tapioka. Dan satu hal lagi yang perlu diingat adalah jangan terlalu lama mengulani adonani karena dapat membuat tekstur-nya jadi keras dan tidak lentur, sehingga sulit untuk dibentuk.

  • Mie kwetiau

Mie berbetntuk pipih dan sedikir lebar ini terbuat dari campuran bahan tepung beras putih dan air. Tekstur kenyal-nya yang khas membuat produk mie yang satu ini banyak digemari masyarakat tanah air. Mie ini sering diolah menjadi makanan berkuah dan goreng.

Adonan mie kwetiau ini hampir sama dengan bihun, yang membedakan adalah bentuk-nya. Langsung saja, catat bahan dan resep berikut ini untuk membuat mie kwetiau atau bihun putih:

  • Tepung terigu 350 gram
  • Tepung beras 150 gram
  • Putih telur 1 butir
  • Air 200 ml
  • Minyak sayur
  • Garam
  • Dan tepung meizena secukup-nya untuk taburan

Cara membuat mie kwetiau atau bihun putih:

  • Masukan dan campurkan semua bahan adonan ke dalam mangkok, kecuali minyak sayur. Tambahkan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan kalis.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk digiling menggunakan mesin. Taburi adonan yang akan digiling dengan tepung maizena agar tidak lengket. Lakukan hingga semua adonan digiling tipis.
  • Bentuk adonan fettucini, yaitu mie berbetuk pipih dan lebar. Jangan lupa untuk menaburkan kembali tepung maizena agar tidak lengket. Ulangi hingga semua adonan digiling membentuk fettucini.
  • Panaskan air dan tambahkan minyak sayur. Lalu rebus mie kwetiau dalam air mendidih.
  • Angkat lalu siram dengan air dingin dan tiriskan. Kemudian olesi kembali dengan minyak sayur.
  • Mie kwetiau siap diolah.

Itu dia cara pembuatan mie kwetiau. Adonan diatas juga bisa Anda gunakan untuk membuat mie bihun putih. Anda tinggal mencetak-nya menyerupai bentuk bihun pada umum-nya. Selamat mencoba.

  • Mie udon

Produk mie asal jepang ini merupakan camilan mengeyangkan pengganti nasi. Selain memiliki bentuk bulat tebal dan berukuran besar, mie udon ini juga terbuat dari tepung gandum yang kaya akan serat dan baik bagi kesehatan.

Mie jenis ini banyak digunakan sebagai bahan olahan untuk membuat ramen dan berbagai masakan khas jepang lain-nya. Tertarik untuk membuat-nya sendiri di rumah, simak bahan dan cara-nya dibawah ini:

  • Tepung terigu berprotein tinggi 300 gram
  • Tepung sagu 30 gram
  • Garam 1 ½ sdt
  • Air hangat 250 ml

Cara membuat mie udon:

  • Masukan dan campurkan bahan tepung ke dalam mangkuk, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Atau bisa juga dengan menggunakan mesin pengaduk adonan mie agar adonan tercampur merata dengan sempurna. Lalu taburi garam sebagai perasa.
  • Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan kalis.
  • Bagi adonan mie menjadi beberapa bagian, bentuk pipih.
  • Giling dan cetak adonan mie dengan ketebalan sesuai yang diinginkan.
  • Gunakan panci besar dan air yang cukup untuk merebus mie. Rebus mie udon dengan api kecil dan masak hingga mie mengapung ke permukaan. Saring lalu tiriskan.
  • Cuci udon menggunakan air dingin mengalir sambil dibolak-balik menggunakan tangan. Hal ini perlu dilakukan untuk mendapatkan tektur udon yang kenyal dan lezat.
  • Dan mie udon siap diolah. Anda bisa menyimpan sisa mie udon yang tidak diolah ke dalam freezer agar adonan membeku dan tahan lama.

Dan masih banyak jenis mie populer lain-nya yang banyak digemari masyarakat tanah air.  Untuk kebutuhan bisnis, sebaik-nya Anda menggunakan mesin khusus mie ayam agar produksi mie lebih maksimal. Selain mempercepat proses produksi, mesin mie ini juga dapat mengatur ketebalan dan diameter adonan sesuai yang diingikan. Hasil pemotongan-nya pun lebih rapih dan sama rata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *