free website stats program

Silikon Salah Satu Material Plastik Olahan Paling Aman dan Terbaik

Well banyak dari kita sering kali mendengar tentang silicone, sebenarnya apa itu silicon?? Dan bagaimana sifatnya?? Karena memang material yang satu ini fenomenal dan terkenal di kalangan pebisnis. Oke langsung saja kita bahas. Silikon adalah salah satu material yang berasal dari Polimer Non Organik dari cairan Karet Gel dan campuran plastik keras. Silicone sendiri mempunyai […]

Daging Unta, Ini Dia Manfaat Dan Khasiatnya Bagi Tubuh

Bicara soal daging unta, tahukah anda bahwasanya daging unta sangat amat berkhasiat untuk pengobatan penyakit pada tubuh manusia. Seperti yang kita ketahui, Unta merupakan salah satu binatang yang cukup istimewa di kalangan musim timur tengah. Unta pada zaman dahulu kala sering di gunakan di berbagai banyak kegiatan. Mulai dari sarana transportasi, untuk bercocok tanam, bahkan […]

Daging Beku Berbahaya? Simak Penjelasan Berikut ini

Apakah daging beku itu higienis?? Nah pertanayaan itu tentu saja sering terngiang di pikiran anda sekalian apabila ingin membeli bahan daging beku untuk bahan makanan utama. Hal mengenai daging beku sebetulnya telah di klarifikasi oleh mentri perdagangan Enggartiasto Lukita,..beliau menghimbau “Daging beku itu daging yang lebih higienis, lebih aman dari penyakit. Coba kita makan di […]

Kandungan Ice Cream Yang Berbahaya Bagi Tubuh

Kandungan Ice Cream Ice cream merupakan salah satu jenis camilan dingin yang bisa dibilang sangat di sukai oleh semua golongan. Gak hanya dingin, rasanya yang manis dengan teksturnya yang lembut adalah jaminan bahwa camilan yang satu ini memang benar-benar enak. Tapi tahukah anda?? Menurut data dairi IDFA (intentional Dairy Foods Association) menyatakan bahwa rata-rata warga […]

Teknik Mengiris Daging Tipis Dengan Metode Sederhana

Rahasia Mengiris Daging Memotong motong daging bisa dibilang merupakan pekerjaan yang mengesalkan apabila kita tidak kuasai tekniknya. Terkadang kita kurang sabar dalam momotong bahkan mengiris daging, hal ini tentunya akan berimbas kepada kualitas si daging tersebut. Kadang daging akan terasa alot ketika di makan, bahkan tak jarang karena terlalu tipis daging malah menjadi mudah hancur […]

Membuat Popcorn Dengan Mesin Popcorn Sederhana

Membuat popcorn?? Hmmmm mudah! Ya, popcorn adalah salah satu jenis makanan/camilan ringan yang bisa dibilang sangat di sukai hampir semua golongan umur dan genre. Popcorn merupakan camilan yang terbuat dari bahan baku jagung pilihan yang telah di keringkan. Proses pembuatanya sendiri cukup mudah di lakukan, hampir semua orang bisa membuat popcorn karena memang tidak membutuhkan […]

Mie Instan Berbahaya! Berikut Cara Pembuatan Yang Benar

Mie Instan Berbahaya Mie Instan Berbahaya – Baiknya mengkonsumsi makanan yang lengkap baik itu protein, karbohidrat, dan vitamin. Bila mengkonsumsi satu kandungan gizi saja yang akan mengakibatkan timbulnya penyakit, contohnya adalah bila kita mengkonsumsi mie dengan nasi. Seperti yang kita tahu keduanya mengadung karbohidrat yang tinggi. Kita hitung saja satu porsi nasi mengandung 400 kalori […]

Material Oven Menentukan Kualitias Serta Durabilitas

Material Oven Oven Roti Murah – Oven, sekilas jika kita lihat dari mata awam tentunya tidak ada perbedaan mencolok satu sama lain. Namun bagi para pegiat kuliner terutama di bidang kue dan roti, oven merupakan salah satu tool vital yang tak bisa di anggap remeh begitu saja. Oven sendiri di golongkan ke dalam beberapa jenis, […]

5 Teknik Menggoreng Masakan Yang Terkenal

Teknik Menggoreng Menggoreng merupakan salah satu jenis pengolahan bahan makanan yang paling populer. Dengan 5 teknik menggoreng ini dipercaya bahan masakan akan menjadi cepat matang sempurna dengan waktu yang relative singkat. Tetapi tahukah anda bahwasanya teknik menggoreng makanan di bagi kedalam beberapa jenis. Nah pada artikel kali ini saya akan mencoba menjabarkan teknik menggoreng makanan […]

Madu Dalam Kemasan Sachet Mempunyai Efek Yang Buruk

Madu Kemasan Madu merupakan salah satu jenis cairan yang di berasal dari nectar bungar yang di ole lebah. Madu mempunyai rasa yang sangat khas, antara lain manis kental namun tidak berlebihan. Madu sendiri mengandung fruktosa (sekitar 38,5%) dan glukosa (sekitar 31,0%),[3] sehingga mirip dengan sirup gula sintetis diproduksi terbalik, yang sekitar 48% fruktosa, glukosa 47%, […]