Skip to content
Home » Blog

Blog

Tips & Trik Proses Pengolahan Emping Jagung

  • by

Emping Jagung

Emping jagung atau kerupuk jagung merupakan makanan yang terbuat dari biji jagung yang dipipihkan dan digoreng. Cita rasa yang gurih, renyah bikin corn chips ini sangat cocok untuk dijadikan camilan saat santai.

Kandungan lemak tak jenuh dalam jagung yang aman di konsumsi baik untuk kesehatan dan rasanya pun gurih renyah saat dimakan. Tak heran bila banyak orang yang menyukain cemilan corn chips ini, bahkan sering dijadikan lauk untuk teman makan.Read More »Tips & Trik Proses Pengolahan Emping Jagung

Resep Cireng Isi Untuk Jualan Dengan Isian Bervariasi

  • by



Resep Cireng Isi Untuk Jualan

Resep cireng isi untuk jualan sebenarnya cukup sederhana cara membuatnya, hanya perlu kreatifitas untukm memodifikasi resepnya agar lebih menjual. Bila sudah masuk pemasaran dan ingin bersaing dengan jajanan yang sejenis. Tentunya butuh kreatifitas dalam menciptakan makanan sejenis yang berbeda agar lebih menarik konsumen.

Dahulu cireng hanya digoreng saja dan resepnya belum dimodifikasi seperti saat ini. Jadi wajar saja popularitasnya di masa modern seperti sekarang ini sempat meredup. Walau kini sudah kembali lagi poluler karena resepnya sudah dimodifikasi sedemikian rupa mengikuti perkembangan zaman.

Read More »Resep Cireng Isi Untuk Jualan Dengan Isian Bervariasi

Cara Membuat Kecap Manis Dari Kedelai Murni

  • by



Cara Membuat Kecap Manis

Cara membuat kecap manis memerlukan proses yang cukup lama namun hasilnya akan terasa sedap dan nikmat. Si hitam yang manis ini terbuat dari kacang kedelai, soy sauce juga bisa terbuat dari air kelapa. Namun memang pada umumnya soy sauce terbuat dari kedelai.

Kecap mulai digunakan sejak abad 2 SM oleh bangsa China sebagai pengganti garam. Pasalnya, harga garam yang sangat tinggi membuat masyarakat tak mampu membelinya.

Read More »Cara Membuat Kecap Manis Dari Kedelai Murni

Es Batu Kristal Memiliki Potensi Bisnis Yang Besar

  • by

Es Kristal Kecil

Es batu kristal adalah es batu yang digunakan dalam bisnis kuliner minuman gelas cup yang menggunakan es kristal. Es batu tersebut digunakan sebagai bahan campuran pendinginnya dari minuman yang dijual. Es kristal berfungsi untuk mendinginkan minuman dan juga sebagai bahan campuran dari minuman yang dijual.

Es kristal lebih disukai karena memiliki kelebihan dibandingkan dengan es balok. Bagi pebisnis usaha kuliner, es kristal ini dinilai lebih praktis. Karena tak perlu lagi memecah es secara manual. Cukup ambil beberapa es kristal dan tuang ke dalam gelas.

Read More »Es Batu Kristal Memiliki Potensi Bisnis Yang Besar

Kerupuk Gendar Cemilan Murah Yang Terasa Gurih Nikmat

  • by

Kerupuk Gendar

Kerupuk gendar kadang hanya disebut gendar saja, Merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu. Terkadang  diberi rempah dan penambah rasa gurih agar gendar terasa nikmat. Untuk menambah kekenyalannya anda bisa menambahkan tepung tapioka sebagai bahan alami agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat.

Kerupuk gendar Bisa disebut juga Legendar, camilan yang satu ini cukup enak dan lezat, rasa alaminya juga sangat terasa. Karena crackers ini terbuat dari salah satu menu pokok makanan Indonesia yaitu nasi. Kerupuk gendar merupakan sejenis kerupuk khas dari jawa. Salah satunya termasuk makanan khas kota Wonosobo, Kerupuk ini terbuat dari bahan dasar nasi yang sudah dibumbui dengan aneka bumbu dan resep.Read More »Kerupuk Gendar Cemilan Murah Yang Terasa Gurih Nikmat

Cara Bikin Cireng Manis Yang Rasanya Gak Kalah Enak Dengan Cireng Pedas

  • by

Cara Bikin Cireng Manis

Cara bikin cireng manis merupakan resep cireng yang memiliki isian yang manis atau menggunakan saus cocol yang manis saat dihidangkan. Resep cireng manis merupakan variasi dari resep aci goreng yang biasanya dimakan dengan cocolan saus yang pedas.

Cireng manis adalah cireng yang dibuat manis rasanya. Entah itu dari segi isiannya atau campuran bahan cirengnya atau juga dari saus cocolannya. Karena aci goreng modern kini sudah dibuat beraneka ragam bentuk dan rasanya. Buat yang tidak suka pedas mungkin makanan ini menjadi alternative aci goreng yang lebih disukai.Read More »Cara Bikin Cireng Manis Yang Rasanya Gak Kalah Enak Dengan Cireng Pedas

Cara Membuat Martabak Telur Rumahan Yang Lezat dan Bergizi

  • by

Cara Membuat Martabak Telur Rumahan

Cara membuat martabak telur rumahan bisa dibilang cukup mudah karena kulit martabaknya anda bisa menggunakan kulit lumpia yang sudah jadi. Atau anda bisa membuat adonan kulit martabaknya sendiri bila anda ingin yang lebih istimewa martabak telurnya. Namun cara pembuatannya tetap sama.


Martabak telur rumahan lebih sering dibuat kecil alias mini menggunakan kulit lumpia yang sudah jadi yang banyak dijual dipasar. Sehingga praktis dan memudahkan ibu rumah tangga dalam membuat martabak telur ala rumahan. Seperti yang kita ketahui bahwa pekerjaan ibu rumah tangga itu cukup banyak. Jadi tak heran bila banyak ibu rumah tangga yang lebih menyukai cara praktis dalam membuat makanan.

Read More »Cara Membuat Martabak Telur Rumahan Yang Lezat dan Bergizi

Exit mobile version