Cara Memodifikasi Pisang Menjadi Es Krim
tips mesin Es Krim – Pisang merupakan salah satu buah yang sangat di gemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, selain rasanya yang cukup enak dan akrab di sebagian besar manusia di bumi ini, pisang sendiri menyimpan banyak manfaat positif untuk kesehatan tubuh. Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%) serat Selulosa. Sebagaimana juga ia mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.
Sayangnya memang tak semua orang menyukai buah yang satu ini, namun bagaimana jika sebuah pisang kita modifikasi menjadi camilan modern yang sehat dan enak? Oke kita coba, salah satu yang akan kita coba adalah memodifikasi buah pisang menjadi sebuah cemilan yang enak dan dingin, apalagi jika bukan Es Krim? Menyulap buah pisang menjadi es krim adalah perkara yang cukup mudah. Kita hanya memodifikasi eskrim yang ada dengan memix/mencampur buah pisang kedalam Es Krim olahan. Oke bahan yang kita gunakan ada beberapa jenis :
- Es Krim dasar (bisa Vanila atau Coklat)
- Buah Pisang (pilih jenisnya tergantung selera)
- Topping (Oreo,Chip Coklat,Milo bubuk,Dll)
- Susu Cair
- Air
- Gula
Langkah awal adalah dengan memotong kecil kecil pisang yang akan di mix :
- Masukan semua bahan yang telah di siapkan kedalam Blender / Mesin Es Krim
- untuk takarannya bisa sesuai selera
- Kocok kasar dengan putaran mesin buka tutup, sehingga akan tercipta buih/busa
- Simpan kedalam Frezzer selama 2-3 jam…setelah itu Sajikan di dalam wadah mangkok plastik
Bagaimana mudah bukan memodifikasi buah pisang menjadi sebuah camilan yang enak dan menyehatkan tanpa mesin es krim profesional ? Cara seperti ini sebenaranya bisa di lakukan dan pada semua jenis buah. Hanya saja anda jangan menggunakan buah-buahan yang mengandung kadar air yang tinggi dan berbiji banyak.