Mesin Cetak Bakso Bekas OLX
Mesin cetak bakso bekas olx memang harganya lebih miring selain karena barangnya second. Namun olx adalah market place seperti yang kita tau bahwa semua yang ada di market place harganya cukup murah. Market place ini tak hanya menjual produk mesin baru juga namun juga menjual produk mesin second.
Mesin pencetak bakso bekas tak menjadi soal untuk digunakan. Hal yang terpenting adalah mesin tersebut masih layak untuk beroperasi mencetak bakso. Hasil bakso yang bagus sangat diperlukan dalam bisnis bakso, karena jelas bakso yang berkualitas selalu menjadi standarisasi para penikmat bakso. Dengan begitu bakso yang anda buat akan selalu memiliki rasa dan bentuk yang konsisten dalam penjualan.
Mesin pencetak bakso merupakan mesin yang cukup penting dalam industri bakso karena mesin ini berfungsi mencetak adonan bakso. mesin ini mencetak bakso secara otomatis, sekaligus meringankan proses mencetak bakso agar hemat tenaga.
Daftar harga Mesin Cetak Bakso Bekas OLX
- Mesin Pencetak Bakso Harga Rp 10.500.000
- Mesin Pencetak Bakso/ Pentol SJ-280 GETRA Harga Rp 9.450.000
- Mesin Cetak Bakso Harga Rp 9.875.000.
- Mesin Pencetak Bakso Harga Rp 8.500.000
- Mesin Cetak Bakso MFB-300 Harga Rp 11.454.800
- Mesin Pencetak Pentol Bakso Listrik Harga Rp 9.875.000
Dalam produksi bakso alangkah baiknya bila anda menggunakan mesin cetak bakso yang baru. Karena kemampuan mesin masih sangat baik dan bergaransi jadi bila terjadi kerusakan maka anda bisa mereturnya. Bahkan kini harga mesin cetak bakso baru sudah cukup terjangkau, berikut ini ada beberapa harga mesin cetak bakso bekas di OLX.
Fungsi Mesin Cetak Bakso
- Mencetak bola-bola bakso halus dan tanpa isi.
- Menghasilkan bola-bola bakso dalam 4 diameter yang berbeda.
- Mengeluarkan butiran bakso dengan tingkat kebulatan yang konsisten.
- Selama proses sedang berlangsung, bakso tidak akan berubah warnanya.
- Menghasilkan bola-bola dengan bentuk dan ukuran yang seragam.
Fitur Mesin Cetak Bakso
Harus disepakati: ketika kapasitas mesin cetak bakso merk dalam membuat bakso tidak diragukan lagi, 1 konsekwensi yang harus dengan ikhlas Anda terima dan penuhi itu adalah: per penggunaan, jumlah adonan yang wajib Anda siapkan minimal adalah sebanyak 3 kg, dengan batas maksimal 5 kg. Dengan begitu, kemampuan mesin pencetak bakso otomatis dapat Anda nikmati seutuhnya.
- Corong Adonan
Mampu menampung 3-5 kg adonan bakso, untuk memudahkan proses pencucian pasca pemakaian, corong adonan mesin pencetak bakso otomatis dapat Anda lepas dengan mudah.
- Pisau Pengaduk
Jika diamati, pisau pengaduk yang berdiri secara vertikal ini adalah perangkat yang berfungsi mendorong semua adonan bakso itu masuk ke dalam perangkat pencetakan bakso.
- Gear Set
Terdiri atas gear depan dan belakang, sekedar informasi bahwa gear bagian depan ini terbuat dari bahan kuningan, yang mana untuk gear bagian belakangnya terbuat dari nylon.
- Adjusting Nut
Sesuai dengan namanya, piranti ini bertugas untuk mengatur supaya tingkat kebulatan bola-bola bakso yang dihasilkan Mesin Pencetak Bakso Otomatis ini bisa mendekati bulat sempurna. Ingat: hanya mendekati sempurna.
- Pisau dan Moulding
Untuk setiap pembelian mesin cetak bakso merk , Anda akan mendapatkan 4 set pisau cetak bakso yang terbuat dari bahan stainless steel. Adapun diameter yang disediakan adalah : 2,1 cm, lalu 2,4 cm, kemudian 2,8 cm, dan terakhir 3,1 cm.
- Dinamo Listrik
Mengingat ini adalah mesin pencetak bakso otomatis, sudah barang tentu perangkat yang akan menjadi pemasok tenaga ketika alat sedang dipakai adalah dinamo listrik.
Tips Membuat Bakso Sapi Yang Kenyal Dan Lezat
Berikut ini ada beberapa tips dalam membuat bakso yang kenyal agar bakso buatan anda disukai oleh para konsumen.
- Gunakan Daging Sapi Segar dan Berkualitas Tinggi
Bahan utama dari pembuatan bakso daging sapi adalah daging sapi. Daging sapi yang digunakan untuk membuat bakso akan sangat menentukan hasil akhir dari bakso yang dibuat. Untuk menghasilkan bakso sapi yang kenyal dan lezat, gunakan daging sapi yang segar dan berkualitas tinggi. Jangan gunakan daging sapi yang sudah dibekukan dalam freezer sebelumnya. Daging beku seperti ini teksturnya tidak sama dengan daging segar dan akan mempengaruhi cita rasa dan tekstur bakso sapi yang dibuat nanti. Pilih daging segar dengan warna yang masih merah gelap dan bukan berwarna pucat seperti daging sapi beku.
- Perhatikan Proses Penggilingan Daging
Daging sapi yang akan digunakan dalam cara pembuatan bakso daging sapi haruslah digiling terlebih dahulu. Ada baiknya, kamu perhatikan proses penggilingan daging. Pastikan daging sapi digiling dengan sangat halus, bahkan hingga serat daging terlihat terpisah.
Daging sapi yang digiling dengan halus akan menghasilkan bakso dengan tekstur yang lebih lembut dan kenyal. Jangan sampai masih ada daging yang terlihat seperti bongkahan kerikil karena hal itu akan membuat tesktur bakso tidak sehalus yang diharapkan. Kecuali memang kalau kamu pengennya bikin bakso urat, tekstur baksonya justru harus sedikit kasar.
- Campurkan Es Batu Saat Proses Penggilingan
Untuk mendapatkan hasil terbaik, jangan lupa campurkan sedikit es batu pada saat proses penggilingan daging. Apa fungsi es batu di sini? Es batu akan membantu menghambat naiknya suhu pada daging ketika daging digiling. Jika suhu dalam daging naik, gel alami akan terbentuk pada daging, padahal daging belum masuk ke tahap rebusan. Alhasil, tekstur bakso nantinya malah akan terlalu alot dan tidak kenyal.
- Perhatikan Kualitas dan Perbandingan Tepung Tapioka
Kualitas dan banyak sedikitnya tepung tapioka yang dicampur dengan daging giling akan sangat mempengaruhi kualitas bakso daging sapi yang dibuat. Untuk menghasilkan bakso sapi yang enak dan kenyal, tambahkan tepung tapioka berkualitas tinggi dengan jumlah 20% dari jumlah daging. Misalkan kamu bikin bakso dengan 200 gram daging sapi.
Maka, jumlah tepung tapioka yang harus kamu masukkan ke dalam adonan adalah 40 gram saja. Jangan lupa juga tambahkan bahan-bahan lainnya seperti garam, gula, merica, bawang putih, dan lain sebagainya sesaat sebelum adonan digiling.
- Gunakan Bahan Pengenyal Alami
Jika tak diberi bahan pengenyal, memang agak susah untuk mendapatkan tekstur bakso yang kenyal dan lezat. Karenanya, di banyak resep membuat bakso sapi, terdapat tambahan bahan pengenyal. Ada banyak bahan pengenyal yang tersedia di pasaran. Untuk hasil bakso yang tak hanya kenyal tapi juga nikmat, gunakan bahan pengenyal yang alami seperti karagenan (ekstrak rumput laut) atau bubuk agar-agar tanpa rasa (plain)
Demikian pembahasannya tentang mesin cetak bakso bekas olx yang harganya cukup murah dan penggunaannya dalam bisnis. Juga beberapa tips membuat bakso jadi kenyal dan lezat untuk anda. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.