Hand Mixer Mitochiba, Simple Elegan Dan Modern

Hand Mixer Mitochiba

Hand mixer mitochiba merupakan mixer buatan mito yang cukup tangguh dalam membuat adonan roti dan kue. Desainnnya yang kokoh membuatnya terlihat tangguh dan juga dilapisi warna silver stainless steel. Hand mixer ini juga memiliki kecepatan motor yang sangat cepat dalam pengadukannya dan motornya sangatlah kuat.

hand mixer mitochiba

Hand mixer ini memiliki 2 jenis pengaduk yaitu pengaduk Beater dan dough hook. Untuk adonan ringan, dan untuk adonan berat seperti adonan jenis roti. Kekuatan motor pengaduknya cukup baik dan tangguh dalam menghadapi berbagai adonan. Mixer ini memiliki 5 kecepatan turbo dalam proses pengadukan adonan agar anda dapat menyesuaikannya dengan adonan yang ingin anda buat. Hand mixer ini juga sudah di lengkapi stainless steel housing pada bagian body-nya jadi dia anti karat guys. Berikut ada rincian spesifikasi hand mixer mitochiba

Mitochiba – Hand Mixer – MX-200   Harga di pasaran: 455.000

Spesifikasi:

  • HAND COM – MX-200
  • Deskripsi :
  • Stainless steel housing
  • Stainless steel beater & dough hook
  • 5 kecepatan turbo
  • Powerfull motor with thermostat heat protection
  • Daya 400 watt
  • Auto OFF saat pengaduk adonan terlepas
  • Garansi resmi 1 tahun

Keunggulan Hand Mixer Mitochiba

  • Memiliki 5 speed turbo jadi 1 speed aja udah turbo guys apa lagi yang speed 5 pastinya lebih kencang lagi putarannya.
  • Stainless steel housing body-nya dilapisi oleh material stainless steel sehingga tahan lama dan anti karat juga.
  • Motornya memakan daya listrik 400 watt jadi wajar saja bila putarannya sangat kencang.
  • Memiliki 2 jenis pengaduk yaitu beater dan dough hook sehingga bisa mengaduk adonan ringan serta adonan berat seperti adonan roti misalnya.
  • Dilengkapi dengan Thermostat artinya bila mesin nya sudah terlalu panas maka dia akan secara otomatis mati sendiri jadi aman tidak merusak mesin.

Manfaat Hand Mixer

  • Sangat cocok untuk para pemula yang baru belajar membuat kue sebagai peralatan modal belajar bikin kue di rumah.
  • Hand mixer atau mixer yang dioperasikan dengan tangan lebih tepat jika dipakai untuk mengaduk adonan kue ringan.
  • Hand mixer juga biasanya dijual dengan harga lebih murah, sehingga cocok bagi anda yang sedang hemat pengeluaran.
  • Dengan menggunakan hand mixer, pekerjaan mengocok adonan kue akan terasa lebih ringan.
  • Hand mixer ini banyak pula yang dijual lengkap dengan dudukan, dikenal juga dengan nama mixer duduk.
  • Bila anda mempertimbangankan akan mengaduk adonan dalam waktu lama saat bikin adonan, mungkin mixer duduk ini bisa pula anda pilih.
  • Selain itu, hand mixer mempunyai bentuk dan bobot yang kecil dan portable, jadi mudah dibawa kemana-mana.
  • Mixer ini lebih ekonomis dari segi pemakaian listriknya, jadi bila hanya untuk keperluan rumah tangga tentunya lebih hemat listrik. Motor mesin hand mixer juga ringan.

Tips Memilih Hand Mixer

  • Tentukan berdasarkan size dan bobotnya agar tangan tidak mudah lelah.
  • Pilihlah mixer yang level kecepatannya sesuai kebutuhan pemakaian.
  • Pilihlah mixer punya sirkulasi udara panas yang baik agar mesin motornya tidak kepanasan.
  • Pilihlah mixer yang pengaduknya bisa digonti-ganti sesuai kebutuhan anda.
  • Belilah produk hand mixer yang mudah dibersihkan dan mudah disimpan.

Tips Menggunakan Mixer Secara Efektif

  • Teliti dengan setiap bagian hand mixer

Part ini memang sering diabaikan. Padahal sebenarnya mengecek kelengkapan mixer jadi sebuah tindakan sederhana, agar kamu bisa memakai alat tersebut dengan efektif. Cek ricek kondisi tangkai pengaduk. Kalau ada cacat atau gompel di bagian tersebut, segera kembalikan alat tersebut ke distributor.

Mixer B-5 red

Kemudian cek juga bagian kabel dan tes mixer sebelum dipakai. Kenali karakteristik mixer, dan pahamilah bahwa setiap mixer memiliki ciri khas tersendiri. Cek juga opsi speed yang tersedia di dalam mixer yang kamu miliki. Dengan menjadi pengguna yang cerdas, kita bisa meminimalisir jumlah sampah elektronik yang ada, lho.

  • Memahami jenis dan fungsi tangkai pengaduk pada mixer

Tangkai pengaduk pada mixer variannya bermacam-macam. Ada yang disebut beater, whip, dan spiral. Fungsinya pun berbeda dari setiap variannya. Beda bahan, beda pula jenis tangkai yang dipakai. Biasanya untuk kebutuhan dasar mengocok telur dan adonan, kamu bisa menggunakan yang varian beater. Selebihnya, kamu bisa pelajari lebih detail melalui buku panduan mixer masing-masing ya.

  • Mulailah dari speed terendah

Jangan tergesa-gesa untuk langsung menggunakan speed maksimal saat hendak memulai penggunaan mixer. Mulailah dari speed terendah. Hal ini jauh lebih baik untuk memastikan proses pengadukan lebih tercampur dengan sempurna.

  • Naikkan speed secara bertahap

Ketika sudah memulai dengan speed terendah, kita pasti ingin menambah speed agar adonan bisa segera mengembang. Untuk mencapai pada tahap ini, tambahlah speed secara bertahap. Dari angka satu, perlahan geser ke angka dua. Aduk dulu adonan dalam speed level dua dalam beberapa menit jika kemudian ingin menambah speed ke level tiga.

  • Gunakan handuk untuk mengurangi suara berisik

Semua jenis mixer pasti mengeluarkan suara berisik. Kalau ingin meminimalisir hal tersebut, gunakan kain tebal atau handuk untuk mengurangi suara berisik tersebut. Caranya mudah. Selimutilah bagian mixer dengan kain tebal atau handuk, dan suara getaran mixer akan berkurang. Selain itu, handuk atau kain tebal juga bisa mengurangi cipratan adonan yang keluar dari dalam mixer.

  • Perhatikan perbedaan mengocok dan mengaduk

Menggunakan mixer berarti bukan mengaduk, melainkan mengocok. Karena itulah kamu perlu mengetahui teknik mengocok dengan benar, agar bisa memperoleh tekstur adonan yang tepat. Pada prinsipnya, pengadukan adonan menggunakan mixer bertujuan untuk mengembangkan adonan secara maksimum.

Mixer Roti Biasa

Jadi bila mengaduk ialah mencampur bahan, mengocok berarti mengembangkan adonan. Kalau kamu berhasil mengocok adonan dengan benar, tekstur kue akan terasa lebih sempurna ketika dikukus atau dipanggang.

  • Jangan pernah mencuci mixer dengan air

Biasanya sebagian besar orang sering mencuci tangkai pengaduk tanpa membersihkan mesin mixer. Padahal di sana juga terciprat adonan yang juga mengotori bagian vital. Kalau tidak dibersihkan pastinya akan membuat mixer cepat rusak. Oleh sebab itu, kita juga membersihkan mesin mixer sampai benar-benar bersih.

Yang perlu diperhatikan ialah, jangan gunakan air mengalir ketika mencuci mesin mixer. Penggunaan air mengalir malah akan membuat mixer cepat rusak, dan yang paling parah, alat tersebut bisa konslet. Apabila khawatir dengan efek air yang bisa merusak mesin, maka proses pembersihan bisa dilakukan dengan cara menggunakan lap yang sedikit dibasahi dengan air. Sehingga tidak perlu dicuci dengan cara diguyur seperti membersihkan tangkai pengaduk.

Demikian pembahasannya perihal hand mixer mitochiba dengan segala keunggulan dan kemampuannya dalam mengaduk adonan. Juga dengan fitur yang dimilikinya semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

blank
1