Skip to content
Home » Blog

Blog

Resep Perkedel Jagung Crispy Khas Indonesia Bikin Ketagihan

  • by

Resep Perkedel Jagung

Resep perkedel jagung sebenarnya hampir mirip dengan bakwan jagung, hanya saja perkedel jagung perbandingan tepungnya tidak sebanyak bakwan jagung. Perkedel jagung memang makanan khas Indonesia oleh karena itu kita harus melestarikannya dan menjaganya.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu. Berikut akan dibahas resep perkedel jagung, serta hal-hal lainnya mengenai perkedel jagung. Simak berikut ini.Read More »Resep Perkedel Jagung Crispy Khas Indonesia Bikin Ketagihan

Tahu Crispy Mini, Jajajan Ringan yang Punya Banyak Penggemar

  • by

Tahu Crispy

Tahu merupakan salah satu olahan biji kedelai yang kaya akan protein. Makanan yang satu ini memiliki berbagai jenis bentuk dan tekstur yang berbeda. Tahu sendiri dapat diolah dengan berbagai hidangan menarik, seperti dijadikan sayur, menu pendamping dari makanan utama, camilan, dan sebagainya. Namun, itu semua tergantung dari jenis tahu yang digunakan yah.

Mengolah tahu menjadi camilan atau jajanan ringan juga tidak kalah menarik lho. Terbukti saat ini sudah banyak para pengusaha rumahan memilih tahu untuk diolah sebagai jajanan ringan. Dapat kita ambil contoh seperti, tahu gorengan, tahu bulat, tahu gejrot, tahu crispy, dan sebagainya.Read More »Tahu Crispy Mini, Jajajan Ringan yang Punya Banyak Penggemar

Ini Dia Modifikasi Resep Seblak Yang Lebih Kekinian,Tetarik??

  • by

Ragam Toping Resep Seblak

Bandung memang tidak pernah kehabiskan ide untuk menciptakan kreasi kuliner. Banyak jajanan ringan yang terkenal hingga seluruh pelosok Indonesia yang dipelopori oleh Bandung. Salah satunya jajanan yang terbuat dari olahan aci atau tepung sagu, misalnya seperti cireng, cilor, cilok, cimol, dan sebagainya.

Berbagai jajanan tersebut sudah menjadi ikonik tersendiri untuk Bandung. Namun, untuk menyantapnya kamu enggak perlu datang ke Bandung kok. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, berbagai makanan Bandung kini sangat populer hampir seluruh Indonesia, sehingga mudah untuk ditemukan.Read More »Ini Dia Modifikasi Resep Seblak Yang Lebih Kekinian,Tetarik??

Aneka Buah Ini Bisa Dijadikan Bahan Utama Resep Kue Bolu

  • by

Resep Kue Bolu

Bagi warga Indonesia, merayakan ulang tahun ke-17 terkadang identik dengan pencarian laman resep kue bolu. Bagaimana tidak kue bolu yang dihias atau kue tar ini menjadi ikon utama dalam perayaan ulang tahun. Biasanya kue bolu yang paling sederhana menggunakan sedikit topping, seperti krim, meses, dan parutan dark chocolate.

Bolu sendiri merupakan penganan yang dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus. Tujuan memanggang sendiri untuk menekan kadar air. Sedangkan jika kue bolu kukus memiliki kadar air yang banyak, sehingga hanya memiliki masa konsumsi yang tidak terlalu lama. Kue bolu juga sering dijadikan kudapan utama dalam berbagai perayaan tradisi adat di Indonesia.Read More »Aneka Buah Ini Bisa Dijadikan Bahan Utama Resep Kue Bolu

Kumpulan Resep Risoles Dengan Isian Lezat, Enak dan Kaya Manfaat

  • by

Resep Risoles Dengan Berbagai Macam Isian

Risoles atau rissole adalah salah satu jajanan tradisional yang berbentuk panjang lonjong dengan warna emas kecoklatan yang diisi bermacam isian. Anda bisa merasakan lezatnya risoles cukup dengan harga mulai dari seribu sampai dua ribu rupiah makanan ini. Hampir sama dengan lumpia, walau terlihat mirip, tapi proses membuat risoles dan lumpia berbeda. cara membuat kulitnya berbeda, antara risoles dan lumpia.

Lazimnya makanan eropa,Resep risoles sendiri biasanya terdiri dari isian wortel dan kentang, tapi ada pula penjual risoles mengisinya dengan daging ayam, daging sapi, seafood, bahkan mayonaise. Kita lebih sering membeli dari pada membuatnya sendiri, sebagai penikmat jajanan pasar tradisional. Bahkan tidak pernah membuat, siapapun pasti tidak mau repot dan lebih sering membeli, kita hanya tinggal mengambil uang lalu memakannya.Read More »Kumpulan Resep Risoles Dengan Isian Lezat, Enak dan Kaya Manfaat

Resep Donat Kentang Dengan Modifikasi Aneka Topping

  • by

Resep Donat Kentang

Resep donat kentang memang sudah lazim karena saat ini membuat donat selalu menggunakan bahan tepung kentang. Agar donatnya lebih lembut dan warnanya putih tidak gosong. Rasanya empuk, lembut dan wangi lezatnya.Resep yang diperlukan dalam pembuatan donat restoran, merupakan resep donat kentang untuk ibu dirumah pelajari. Rasa donat yang enak dengan berbagai macam topping selalu menjadi ciri khas donat kentang, putih tidak gosong dan rasanya lezat.

Agar donat tersebut tidak gosong, maka penggunaan kentang dalam adonan donat dicampurkan oleh karena itu disebut donat kentang. Seperti roti goreng agar terlihat bagus dan menggugah selera, dan rasanya pun empuk lembut maka menggunakan tepung kentang. Itulah yang menjadi ciri khas donat kentang.Read More »Resep Donat Kentang Dengan Modifikasi Aneka Topping

Memanfaatkan Aneka Kerajinan Bambu Sebagai Peralatan Memasak

  • by

Kerajinan Bambu

Kerajinan Bambu sangat beragam dan banyak sekali salah satunya adalah dibuat peralatan memasak dan peralatan makan. Proses pembuatan peralatan tersebut memang tidak mudah dan butuh ketelatenan namun hasil yang didapat cukup memuaskan. Tidak sedikit pula orang yang menggunakan peralatan makan dan alat memasak dari bambu.

Bambu adalah tanaman yang sangat kuat. Di negeri sendiri Indonesia dan di Jepang, bambu dipakai untuk membuat berbagai keperluan, membuat bangunan, kerajinan, furnitur, alat musik, sampai alat masak. Bila kini semua peralatan dapur terbuat dari stainless steel pada restoran internasional dan diharuskan, namun tidak sama halnya di Jepang. Perlengkapan dapur yang terbuat dari bambu masih banyak digunakan, khususnya di restoran tradisional Jepang.Read More »Memanfaatkan Aneka Kerajinan Bambu Sebagai Peralatan Memasak

Plastik Klip Standing Pouch Banyak Dipilih Produsen Karena Kelebihannya

  • by

Plastik Klip Standing Pouch

Plastik Klip Standing Pouch merupakan plastik yang paling banyak digunakan dalam industri UKM terutama industri makanan. Karena plastik ini memiliki keunggulan tersendiri dalam mengemas, ada klip penutup yang dapat di buka tutup. Jadi tak perlu di press sealer kecuali pada saat pengemasan pertama kali tentunya perlu di sealer agar lebih terjaga kesegarannya.

Standing pouch paling sering dipilih oleh pelaku usaha baik dalam segmen UKM maupun industri menengah keatas. Kemasan ini biasa digunakan pada berbagai bentuk produk, baik itu padat maupun cair. Pada produk padat biasanya diaplikasikan sebagai kemasan untuk keripik, biji kopi, kue kering dan lainnya.

Pada produk bertekstur cair, kemasan ini digunakan untuk berbagai produk seperti minyak, cairan pel pewangi, berbagai sabun cair dll. Kebanyakan produsen yang memiih kemasan ini karena standing pouch memiliki banyak kelebihan, seperti: lebih praktis, terlihat keren pada posisi berdiri.Read More »Plastik Klip Standing Pouch Banyak Dipilih Produsen Karena Kelebihannya

Exit mobile version