Skip to content
Home » Blog

Blog

Takoyaki, Camilan Olahan Gurita Dari Negeri Sakura



Takoyaki

Takoyaki adalah salah satu makanan ringan (snack) yang berasal dari kotan Kansai, Jepang. Bentuknya cukup unik yakni bulat dengan sedikit taburan toping katsuobushi di atasnya, dan paling enak dinikmati dengan saos sambal / kecap asin. Penampilannya sangat mirip dengan tahu bulat tetapi dengan ukuran diameter yang lebih kecil yakni 4cm.

Kata Takoyaki sendiri di ambil dari 2 suku kata yakni Tako dan Yaki. Dua suku kata ini juga mempunyai arti lho, yakni Tako yang berarti gurita, dan yaki yang berarti bakar. Maka secara harfiah takoyaki bisa di artikan sebagai Gurita Bakar. Memang bisa dibilang bahan baku paling utama untuk membuat camilan ini meggunakan olahan daging gurita yang di jadikan sebagi isian dari adonan utamaRead More »Takoyaki, Camilan Olahan Gurita Dari Negeri Sakura

Cara Membuat Nugget Ayam, Pisang dan Sayuran, Yuk Coba

Cara Membuat Nugget Ayam

Nugget adalah salah satu jenis makanan siap saji yang di buat dari bahan dasar daging cincang yang di olah dengan campuran perekat tepung terigu serta tepung roti. Biasa di sajikan dengan cara di goreng terlebih dahulu lalu di santap dengan menggunakan saus sambal agar lebih terasa nikmat.

Pada hakikatnya nugget merupakan salah satu jenis makanan beku (Frozen Food) siap saji, dimana makanan ini setelah di olah bisa di simpan untuk disantap kapan saja. Dalam mengolah nugget, biasa di golongkan menjadi 5 bagianRead More »Cara Membuat Nugget Ayam, Pisang dan Sayuran, Yuk Coba

Cara Membuat Cireng Ala Rumahan & Kalkulasi Peluang Usaha Cireng Isi



Cara Membuat Cireng

Cireng, adalah salah satu jenis kuliner makanan ringan yang terbuat dari bahan utama tepung kanji  yang dicampur dengan bahan adonan lain lalu di olah dengan cara di goreng kedalam minyak panas hingga renyah. Cireng sendiri berasal dari daerah Sunda yang mempunyai arti Aci Goreng.

Di daerah sunda tepatnya daerah jawa barat. Aci merupakan salah satu jenis makanan ringan yang biasa di suguhkan sehari-hari dengan kopi atau teh hangat. Cireng biasa di nikmati di kala senggang atau teman bersantai saat berkumpul dan bercengkrama dengan keluarga atau teman.Read More »Cara Membuat Cireng Ala Rumahan & Kalkulasi Peluang Usaha Cireng Isi

Cara Membuat Bakso Pentol Plus Kuah Kaldu Sapi

Cara Membuat Bakso

Cara Membuat Bakso – Bakso, adalah makanan yang terbuat dar i bahan dasar daging sapi yang di bulat dan di sajikan dengan kuah kaldu sapi Bersama campuran mie ayam atau bihun. Bakso memang bisa dibilang merupakan salah satu jenis makanan yang paling di sukai “Seumur Hidup”. Nasibnya memang bisa dibilang hampir mirip dengan Mie Ayam, karena memang kedua jenis makanan ini seperti sahabat sejati yakni selalu ada dan sangat ideal untuk di sajikan secara bersamaan.

Read More »Cara Membuat Bakso Pentol Plus Kuah Kaldu Sapi

Mie Ayam : Jenisnya Banyak, Rasanya Enak dan Susah Di Tolak

Mie Ayam

Mie Ayam, adalah salah satu jenis makanan berbahan dasar tepung terigu yang mempunyai bentuk seperti tali, ukurannya Panjang dan teksturnya lembut di lidah. Mie ayam termasuk dalam salah satu jenis makanan Mie atau Bakmi. Hanya saja penggunakan kata Ayam membuat jenis ini masuk kedalam golongan bakmi yang lebih spesifik karena bakmi ini di menggunakan toping potongan Daging ayam yang tidak terlalu basah dan dengan rasa lebih gurih yang lebih dominan.

Seperti yang kita ketahui, menurut asal usulnya Bakmi berasal dari negeri Tiongkok Selatan terutama dari daerah-daerah pelabuhan seperti Fujian dan Guandong. Meskipun Bakmi bukan asli Indonesia tapi nyatanya kini setelah popular di tanah air dan mengalami pengubahan kosa kata menjadi mie. Maka Bakmi seakan sudah menjadi makanan tradisional Indonesia. Makanan ini sudah ter sebar di seluruh Indonesia, terutama di daerah Jawa makanan ini sangat mudah di temukan.Read More »Mie Ayam : Jenisnya Banyak, Rasanya Enak dan Susah Di Tolak

Cara Membuat Donat Ala Rumahan Dan Cafe, Bonus Resep

Cara Membuat Donat

Donat adalah salah satu panganan atau camilan yang mempunyai bentuk unik seperti cincin, yakni bulat dengan coakan lubang di tengah. Donat biasanya di olah dengan cara di goreng, di panggang atau di kukus. Donat sangat umum di nikmati dengan tambahan beragam jenis toping, seperti Gula halus, Coklat, Kacang,Chco Chip, Meises, Selai,Jelly,Krim,Dll.

Read More »Cara Membuat Donat Ala Rumahan Dan Cafe, Bonus Resep

Membuat Desain Kemasan Lebih Menarik, Simak Tipsnya

Membuat Desain Kemasan

Membuat Desain kemasan adalah sebuah kerangka estetika yang ditujukan untuk menarik perhatian konsumen. Desain kemasan juga menjadi sarana promosi untuk menarik massa agar lebih tahu tentang keberadaan produk tersebut. Sebuah desain tidak hanya dinilai dari banyaknya penggunaan warna, tetapi dari pesan tersirat yang disampaikan.

Hal-hal yang perlu diperhatikan untuk desain kemasan

Pertama warna, beberapa produsen mungkin menerapkan pewarnaan pada desain kemasan produk yang berlebihan. Karena mereka menganggap memiliki banyak warna akan menarik minat konsumen. Dugaan itu sebenarnya kurang tepat, justru konsumen akan merasa aneh dengan tampilan yang berlebihan. Apalagi jika desain kemasan tidak menggambarkan isi produk.Read More »Membuat Desain Kemasan Lebih Menarik, Simak Tipsnya

Exit mobile version