Skip to content
Home » Blog

Blog

Ikan Tenggiri Bisa Di Olah Menjadi Menu Pempek Lenjer Lho

Ikan Tenggiri

Ikan tenggiri adalah salah satu ikan laut yang paling sering di konsumsi dan menjadi favorit para koki untuk di olah. Ikan tenggiri sendiri memiliki banyak macam manfaat yang bisa Anda nikmati. Seperti yang lainnya, ikan tenggiri juga memiliki omega 3. Ikan tenggiri memiliki daging gurih dan lezat yang berbeda dari jenis ikan lainnya. Kelezatan dari daging itulah menjadikan ikan tenggiri dijual mahal oleh para nelayan dan pedagang di pasar.

Ikan tenggiri memiliki ciri tanpa sisik dan berwarna abu-abu mengkilat. Ikan tenggiri banyak dimanfaatkan orang karena durinya yang mudah dilepas. Ukuran duri ikan tenggiri besar, sehingga memudahkan Anda untuk melepasnya secara perlahan.Read More »Ikan Tenggiri Bisa Di Olah Menjadi Menu Pempek Lenjer Lho

Mie Aceh, Cara Membuatnya Ternyata Gampang Dan Rasanya Enak



Mie Aceh

Mie Aceh, medengar nama makanan yang satu ini pastinya anda sudah bisa menebak dari manakah asal kudapan tepung terigu ini berasal. Ya mie aceh merupakan makanan yang paling tenar di sekian banyak jenis masakan mie yang beredar di Indonesia.

Mie aceh di buat dari paduan mi kuning dengan tekstur kenyal, dengan kuah rempah yang sangat kuat. Tak hanya sampai di situ, mie aceh juga sangat terkenal akan isian kuah mie yang cukup kaya. Ada irisan daging sapi, seafood,ayam,sayuran,dll.

Sedang mencari Mesin Cetak Mie Aceh?? KLIK DISINI

Read More »Mie Aceh, Cara Membuatnya Ternyata Gampang Dan Rasanya Enak

Bika Ambon, Ini Dia Asal Usul Hingga Cara Pembuatannya



Bika Ambon

Bika ambon, ya mendengar Namanya pasti anda langsung teringat akan satu daerah / ibukota yang sangat ikonik di bagian sebalah timur Indonesia. Padahal jika di lihat dari asal usulnya, kue bika ambon ini sendiri di kenal luas sebagai salah satu oleh-oleh khas asal Kota medan sumatera utara lho.

 

Ya penggunaan kata ambon ini sendiri merujuk dari dimana tempat kue ini pertama kali di jual, tepatnya di jalan Ambon-Sei Kera Medan. Ada juga cerita lain yang mengisahkan bagaimana kue ini di namakan bika ambon. Menurut masyarakat sekitar bika ambon sendiri di ambil dari nama perpaduan beberapa suku kata yakni “Bika, dan Amplas Kebon alias Ambon”.Read More »Bika Ambon, Ini Dia Asal Usul Hingga Cara Pembuatannya

Bumbu Sate Kambing Yang Mudah Bikinnya, Murah Bahannya

Bumbu Sate Kambing

Bumbu Sate Kambing bisa dibilang terdiri dari beberapa jenis campuran, biasanya pada kedai sate pinggiran selalu di tawarkan dalam 2 rasa yakni Bumbu Kecap atau Bumbu Kacang. Nah kedua bumnbu sate ini memang cukup familiar di telinga masyarakat pada umumnya. Terlebih lagi bagi mereka para pecinta kuliner menu sate, sudah barang tentu kedua opsi bumbu tersebut bisa menjadi favorit masing-masing individu.

Ngebahas sate daging kambing, tentunuya gak lengkap jika kita tak membahas satu persatu makanan berbahan dasar daging berwarna merah yang satu ini. Seperti yang kita ketahui, kambing merupakan salah satu jenis hewan ternak yang paling banyak di konsumsi selain sapi. Rasanya bisa dibilang cukup ikonik, gak hanya rasa karena aromanya juga menyiratkan ciri khas tersendiri lho.Read More »Bumbu Sate Kambing Yang Mudah Bikinnya, Murah Bahannya

Resep Pepes Ikan Mas Makanan Tradisional Sunda

Resep Pepes Ikan Mas 

Resep pepes ikan berasal dari Sunda. Masakan tradisional ini tidak hanya tinggal di lidah warga lokal, tetapi juga memanjakan para turis mancanegara. Ketertarikan tersebut hadir karena kental menggunakan rempah-rempah asli Indonesia. Resep pepes ikan ini merupakan salah satu makanan daerah yang patut Anda coba.

Apalagi untuk Anda yang sehari-hari mengonsumsi makanan modern atau menu masyarakat barat. Sesekali menyantap menu tradisional akan membuat Anda rindu akan pedesaan. Sama halnya dengan masyarakat barat yang sehari-hari menyantap makanan modern. Bagi mereka makanan yang kaya akan rempah ini memiliki cita rasa tersendiri yang khas.Read More »Resep Pepes Ikan Mas Makanan Tradisional Sunda

Cara Membuat Tempe Ala Rumahan, Bonus Resep Dan Tips Trik

Cara Membuat Tempe

Cara membuat tempe sederhana memang bisa dibilang sudah ada sejak zaman dahulu kala, karena memang tempe sangat terkenal di kalangan masyarakat menengah ke bawah. Maka tak heran jika makanan yang berasal dari kacang kedelai ini begitu di sukai dan di gandrungi oleh banyak orang di Indonesia, dan sering kali di jadikan produk minuman susu kedelai

Tempe adalah jenis makanan yang berasal dari biji kacang kedelai, tempe sendiri di olah melalui proses fermentasi yang lebih di kenal dengan peragian pada proses pembuatan tempe sederhana. Tempe sendiri sangat kaya akan berbagai kandungan gizi dan vitamin seperti Kalsium, zat besi dan vitamin B.

Tempe sendiri di percaya dapat mempunyai manfaat lebih bagi proses penyembuhan dan pencegahan penyakit pada tubuh seperti Infeksi, zat anti oksidan murini,antibiotika, dan pencegah pennyakit degenerative sel tubuh.Read More »Cara Membuat Tempe Ala Rumahan, Bonus Resep Dan Tips Trik

Kue Kering Lebaran : Resep Nastar Keju Nanas Yang Enak Banget

Kue Kering Lebaran

Kue Kering Lebaran merupakan salah satu jenis makanan wajib yang sering kita temui saat moment hari raya idul fitri. Kue kering lebaran sendiri biasanya terdiri dari banyak jenis dan ragam rasa. Sebut saja beberapa jenis kue lebaran yang kerap menjadi primadona seperti Nastar, kue keju, Kembang Rose, Kue Kacang, Kue Putih Salju,Kue Lidah Kucing,dan masih banyak lagi.

Moment lebaran memang selalu jadi ajang kumpul dengan sanak family yang di tunggu-tunggu setiap setahun sekali. Nah waktu berkumpul inilah merupakan saat yang paling tepat untuk menyuguhkan aneka macam jenis kue, baik kue kering, kue basah, hingga menu makanan berat seperti ketupat sayur, semur daging dan opor ayam.Read More »Kue Kering Lebaran : Resep Nastar Keju Nanas Yang Enak Banget

Resep Sate Padang, Menu Yang Kaya Rempah Dan Sulit Di Olah

Sate Padang

Sate padang, siapa yang tak kenal dengan menu makanan yang berasal dari salah satu daerah sumatera barat ini?? Ya, sate padang merupakan menu sate yang di variasikan dengam bumbu khas dari tanah minang yang pekat.

Berbeda dengan sate kambing atau sate ayam khas Madura, pada sate padang anda tidak akan menemui sate dengan olahan daging mentah seperti sate pada umumnya. Sate padang pada umumnya di olah menggunakan organ jeroan sapi seperti Lidah, Jantung, Usus, Paru, Tetelan,dll. Yang dimana kesemua bahan tersebut telah di masak matang dengan campuran bumbu dan rempah.Read More »Resep Sate Padang, Menu Yang Kaya Rempah Dan Sulit Di Olah

Exit mobile version