Skip to content
Home » Blog

Blog

Cara Membuat Kerupuk Gendar,Tekniknya Unik Rasanya Asik



Cara Membuat Kerupuk Gendar

Apa resep cara membuat kerupuk favoritmu? Zaman sekarang siapa sih yang tidak mengenal kerupuk? Kerupuk selalu diagung-agungkan sebagai penggugah selera makan. Apa pun hidangan makanannya selalu cocok disantap bersama kerupuk. Mulai dari yang pedas, berkuah, dan lain-lain.

Kerupuk memiliki tekstur renyah dan gurih. Selain digoreng, terdapat jenis kerupuk yang dimasak menggunakan pasir. Rasa kerupuknya pun tidak jauh berbeda dengan cara olah digoreng menggunakan minyak. Jenis kerupuk ini cocok untuk kamu yang menghindari hidangan berminyak. Beberapa jenis kerupuk biasanya diolah menggunakan bahan dasar ikan atau udang.Read More »Cara Membuat Kerupuk Gendar,Tekniknya Unik Rasanya Asik

Cara Membuat Santan Kelapa Kental, Encer, dan Bubuk




Cara Membuat Santan Kelapa

Cara membuat santan kelapa termasuk proses yang paling mudah untuk dilakukan. Untuk memperoleh santan kelapa dapat dilakukan dengan cara manual. Meskipun sedikit menguras waktu, untuk mendapatkan rasa makanan yang lezat itu tidak menjadi masalah. Umumnya santan didapat dari hasil memeras parutan kelapa dengan air.

Santan memiliki berbagai tingkatan tekstur yang dapat kamu manfaatkan. Mulai dari kental, encer, bahkan ada yang mempunyai tekstur bubuk. Pada dasarnya santan digunakan sebagai olahan berbagai makanan. Misalnya seperti sajian gulai atau kari. Namun dewasa kini, tidak hanya tergolong makanan berat, tetapi juga kudapan atau minuman. Bahkan ada juga lho yang menggunakan santan sebagai obat kecantikan.Read More »Cara Membuat Santan Kelapa Kental, Encer, dan Bubuk

Resep Cara Membuat Dodol Buah, Praktis Tanpa Cara Manual



Resep Cara Membuat Dodol

Resep cara membuat dodol mampu menghasilkan berbagai bentuk dengan varian rasa yang berbeda. Dodol merupakan makanan khas Betawi. Dodol memiliki tekstur yang lengket dan kenyal. Umumnya dodol dibuat dengan bahan utama santan, tepung kentan, gula pasir, gula merah, dan garam.

Berbagai bahan tersebut dapat menghasilkan warna dodol pada umumnya, yaitu cokelat. Dewasa kini, dodol semakin memiliki variasi rasa. Misalnya dengan memanfaatkan buah-buahan. Rasa mangga akan identik dengan warna kuning, rasa durian identik dengan warna hijau, dan lain-lain. Semakin banyaknya rasa yang dihadirkan semakin menarik perhatian para pelanggan.Read More »Resep Cara Membuat Dodol Buah, Praktis Tanpa Cara Manual

Resep Cara Membuat Nata De Coco Dengan Kombinasi Bahan Minuman

Resep Cara Membuat Nata De Coco

Ada berbagai kreasi dalam mengolah bagian kelapa, salah satunya seperti resep cara membuat nata de coco ini. Nata de coco adalah hidangan seperti jeli berwarna putih atau bening dengan tekstur yang kenyal. Nata de coco terbuat dari apa? Nata de coco diolah dari hasil fermenstasi air kelapa. Nama dari nata de coco sendiri dalam bahasa Spanyol berarti krim kelapa.

Krim yang dimaksud adalah santan kelapa. Meskipun memiliki nama dari Spanyol, nata de coco berasal dari Filipina. Filipina dahulunya pernah menjadi koloni dari Spanyol. Biasanya setelah mengonsumsi nata de coco dapat memberikan efek sejuk atau segar di kerongkongan dan perut. Oleh karena itu, nata de coco sering dimanfaatkan setelah mengonsumsi makanan pedas, berlemak, dan yang lainnya.Read More »Resep Cara Membuat Nata De Coco Dengan Kombinasi Bahan Minuman

Cara Membuat Tepung Jagung Menggunakan Mesin Penepung Disk Mill

Cara Membuat Tepung Jagung

Cara membuat tepung jagung juga dikenal dengan istilah lain, yaitu resep tepung maizena. Tepung maizena diolah menggunakan bahan utama jagung. Kegunaannya hampir sama dengan jenis tepung lainnya, misalnya merenyahkan di setiap kue kering, sebagai pengental kuah atau saus, menghaluskan bolu, dan lain-lain.

Selain memiliki manfaat di bidang makanan, tepung jagung juga berguna untuk kesehatan dan kecantikan. Terbukti dengan bahan utamanya, jagung. Selain diolah menjadi terigu, jagung dapat dinikmati sebagai sayuran, direbus, bahan membuat popcorn, dan lain-lain. Apa pun olahannya, jagung tetap menyimpan kaya manfaat.Read More »Cara Membuat Tepung Jagung Menggunakan Mesin Penepung Disk Mill

Cara Membuat Bubur Sumsum Yang Praktis Dan Bebas Repot

Cara Membuat Bubur Sumsum

Ada berbagai kreasi resep cara membuat bubur sumsum. Bubur sumsum sendiri adalah makanan asli dari Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan dikonsumsi dengan kuah manis dari air gula merah. Penamaan sumsum sendiri tercipta dari penampilannya yang seperti sumsum tulang. Selain nasi, bubur sumsum juga sering dimanfaatkan sebagai menu sarapan.

Meskipun khas dengan tepung beras dan air gula merah, bubur sumsum memiliki banyak kreasi isi. Misalnya ditambahkan topping pisang, candil, dan lain-lain. Tidak jarang juga mengolah bahan utamanya seperti menjadi warna hijau atau tanpa menggunakan santan. Selain lezat dikonsumsi, bubur sumsum juga memiliki manfaat yang baik, terutama khusus ibu hamil.Read More »Cara Membuat Bubur Sumsum Yang Praktis Dan Bebas Repot

Resep Cara Membuat Dimsum Dengan Aneka Jenis, Enak Banget Lho



Resep Cara Membuat Dimsum

Asal resep cara membuat dimsum berasal dari Cina. Makanan ini merupakan hidangan ringan yang sering dihidang bersama teh Cina. Yum Cha adalah istilah yang digunakan untuk menjelaskan makanan ini secara keseluruhan. Dimsum juga sering disebut dengan Dianxin dalam bahasa Mandarin yang artinya menyentuh hatimu.

Melalui rasanya yang lezat, dimsum cepat meluas dan diterima oleh hampir seluruh penduduk di dunia. Tidak terkecuali di Tanah Air, lidah warga Indonesia sangat menikmatinya. Dimsum memiliki cara hiding yang unik, yaitu menggunakan wadah atau mangkuk yang terbuat dari bambu. Menggunakan wadah kukusan bambu bertujuan untuk mempertahankan agar tetap panas
Read More »Resep Cara Membuat Dimsum Dengan Aneka Jenis, Enak Banget Lho

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Dan Tips Bisnisnya

Resep Cara Membuat Nasi Goreng

Siapa yang tidak mengenal resep cara membuat nasi goreng? Nasi goreng adalah salah satu menu yang paling mudah untuk dibuat. Nasi goreng ini banyak dikreasikan dengan berbagai tambahan bahan makanan. Mudahnya proses pembuatan, menjadikan nasi goreng penjadi banyak pilihan pedagang untuk menjualnya.

Jika kamu keluar malam hari, di sepanjang jalan pasti mudah menemukan keberadaan nasi goreng. Tidak hanya nasi goreng, mie dan kwetiaw juga menjadi menu pelengkap. Banyak pedagang yang menjual nasi goreng dengan gerobak. Nasi goreng dijual dengan harga murah. Berbeda dengan nasi goreng yang dijual di restoran atau tempat makan seperti food court. Harga pasti jauh berbeda.Read More »Resep Cara Membuat Nasi Goreng Dan Tips Bisnisnya

Exit mobile version