Skip to content
Home » Blog

Blog

Resep Kue Kering Coklat Yang Renyah Dan Enaknya Bikin Nagih

Resep Kue Kering Coklat

Resep kue kering coklat sebenarnya sederhana dengan rasa khas coklat, kue ini sering dibuat saat menyambut hari raya. Kue kering coklat merupakan salah satu cemilan kudapan yang banyak disukai semua kalangan dari mulai anak kecil hingga orang dewasa. Rasanya renyah dengan cita rasa khas coklat.

Bentuk kue kering yang tipis, kering, dan rasanya yang khas membuat kue tersebut banyak dicari oleh semua orang. Mulai dari kue kering keju, coklat chips dan masih banyak lagi. Rasanya yang renyah sangat pas sekali untuk cemilan sehari-hari atau untuk suguhan saat tamu datang.

Kue kering coklat biasanya juga menjadi sajian hari raya lebaran. Selain rasanya yang memang enak, renyah dan lezat, jenis kue yang satu ini juga tahan lama. Yang penting toples kue kering untuk menyimpannya kedap udara, anda tak perlu khawatir akan bau atau berubah rasanya. Untuk membuat resep kue kering coklat yang enak memang diperlukan tips khusus. Namun pada dasarnya cara membuat kue kering coklat ini tidak terlalu sulit.Read More »Resep Kue Kering Coklat Yang Renyah Dan Enaknya Bikin Nagih

Variasi Resep Roti Tawar Ini Enak Banget Buat Di Coba Di Rumah

Variasi Resep Roti Tawar

Variasi Resep roti tawar sangat bermacam dan banyak variannya. Roti tawar yang teksturnya lembut dan empuk banyak disukai orang. Oleh karena itu para pabrik roti menciptakan roti tawar yang teksturnya lembut dan empuk. Karena yang laku dipasaran adalah roti tawar yang lembut dan empuk.

Roti tawar adalah salah satu makanan berbahan dasar utama tepung terigu dan air, yang difermentasikan dengan ragi, namun ada pula yang tak menggunakan ragi. Kecanggihan teknologi yang dibuat manusia kini roti diolah dengan berbagai bahan seperti garam, minyak, mentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu.

Cara membuat roti tawar cukup mudah dan tidak ribet. Sebenarnya tidak ada bedanya dengan cara membuat kue karena memang ada alat khusus yang dinamakan Mesin Roti. hanya saja saat anda membuat roti tawar harus benar dalam mencampur adonannya, karena bila kurang sempurna, pastinya roti tawar yang anda akan bantat.Read More »Variasi Resep Roti Tawar Ini Enak Banget Buat Di Coba Di Rumah

Makanan Khas Solo Yang Ini Bisa Bikin Lidah Ketagihan Lho

Makanan Khas Solo

Siapa yang tidak mengenal Solo? Aneka macam makanan khas solo selalu sukses menggoyangkan lidah. Tidak hanya itu kota Surakarta ini juga memiliki sejarah yang sangat melekat di hati warga Indonesia. Nama Solo juga semakin terkenal karena kota tersebut menjadi tempat kelahiran Presiden Indonesia Joko Widodo.

Sejarah Singkat Solo

Pada mulanya nama Solo diambil karena wilayah tersebut banyak ditumbuhi pohon sala (sejenis pohon pinus). Dalam pengucapannya berasal dari bahasa Jawa asli dibaca (solo). Nama tersebut diterima dan pada akhirnya semakin akrab di telinga warga Indonesia.

Sedangkan Ibu Kota dari Solo adalah Surakarta. Pemberian nama Surakarta Hadiningrat memiliki arti harapan akan terciptanya negara yang tata tentrem karta raharja (teratur tertib aman dan damai). Selain itu pemberian nama tersebut juga disertai dengan tekad dan keberanian menghadapi segala rintangan yang menghadang (sura) untuk mewujudkan kehidupan dunia yang indah (Hadiningrat).Read More »Makanan Khas Solo Yang Ini Bisa Bikin Lidah Ketagihan Lho

Resep Cara Membuat Bakpia Pathok Khas Jogja,Mudah Dan Enak



Resep Cara Membuat Bakpia Pathok

Resep cara membuat bakpia pathok merupakan resep khas makanan indonesia yang asalnya dari daerah jogja. Bakpia pathok memang makanan khas jogja yang sudah yang sudah terkenal hingga ke manca negara. Makanan ini tadinya isiannya hanya berisi kacang hijau yang dihaluskan. Namun kini isiannya sudah di variasikan dengan berbagai macam isian sesuai selera.

Cita rasa bakpia pathok yang nikmat serta isi bagian dalamnya yang begitu lembut membuat hidangan ini tersaji istimewa tiap orang yang memakannya. Tidak heran bila banyak orang atau wisatawan yang berkunjung ke kota Jogja untuk langsung memburu bakpia sebagai oleh-oleh khas jogja untuk keluarga dan teman.

Kue bakpia juga banyak dijual di beberapa daerah lain di Indonesia, hanya saja bakpia yang dijual di Jogja mempunyai rasa dan ciri khas tersendiri yang beda dan bikin ketagihan. Makan kue bakpia pathok akan terasa lebih nikmat bila ditemani dengan segelas kopi atau secangkir teh hangat.Read More »Resep Cara Membuat Bakpia Pathok Khas Jogja,Mudah Dan Enak

Resep Cara Membuat Rolade Daging Rumahan Yang Lezat Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Rolade Daging

Resep cara membuat rolade daging merupakan menu varian dari daging yang dihaluskan kemudian dibentuk rolade daging. Agar para penikmat daging tidak bosan menikmati menu daging yang monoton. rolade daging halus adalah salah satu Indonesia yang tak hanya enak, namun juga lezat, cocok untuk dinikmati bersama dengan keluarga.

Cara membuat rolade daging bisa dibilang cukup mudah untuk bisa Anda praktikan sendiri dirumah, bahkan bisa dibilang cukup sederhana. Proses pembuatannya yang tidak terlalu sulit karena kini peralatan mengolah makanan sudah canggih. Anda tinggal mencampurnya dengan bumbu lalu dimasak dan disajikan, tentunya semakin mudah.Read More »Resep Cara Membuat Rolade Daging Rumahan Yang Lezat Dan Nikmat

Cara Membuat Es Cream Popsicle, Bikinnya Mudah Dan Murah Meriah

Cara Membuat Es Cream Popsicle

Berkreasi dengan resep cara membuat es cream popsicle di rumah tentu akan sangat menarik. Kamu hanya perlu membeli berbagai perlengkapan bahan dan alat untuk mendukung hasil es krim yang maksimal. Dengan membuat es krim di rumah kamu bebas menentukan banyaknya yang akan dibuat. Terlebih lagi rasa es cream dapat disesuaikan dengan keinginanmu.

Es krim memiliki berbagai banyak jenis yang perlu kamu ketahui. Jika dibedakan berdasarkan tekstur terbagi menjadi tiga, yaitu soft ice cream, hard ice cream atau gelato, dan popsicle ice cream. Ketiganya memiliki rasa lezat namun berbeda dari tingkat tekstur antara lembut dan sedikit keras.

Soft ice cream memiliki tekstur yang lebih lembut. Sedangkan gelato memiliki bahan lebih padat, namun tidak seperti es cream popsicle. Ketiganya memiliki proses cara membuat es cream yang berbeda. Salah satu es krim yang dapat kamu buat di rumah adalah es krim popsicle. Jenis es krim ini identik dengan stik sebagai pegangan utamanya.Read More »Cara Membuat Es Cream Popsicle, Bikinnya Mudah Dan Murah Meriah

Aneka Menu Resep Kue Nastar Kekinian Yang Paling Banyak Dicari

Aneka Menu Resep Kue Nastar

Aneka menu resep kue nastar memiliki berbagai proses pembuatan yang menarik. Nastar sendiri adalah salah satu jenis kue kering lebaran yang banyak diminati. Nastar memiliki rasa manis dan sedikit asam khas dari nanas. Nastar yang memiliki tekstur lembut dan renyah menjadi pilihan para konsumen. Apalagi jika dibuat dengan berbagai bentuk.

Nastar juga sering digadang-gadangkan menjadi kue kering khas yang disajikan saat menyambut Hari Raya Idul Fitri. Tidak ada nastar sajian kue kering takkan lengkap. Namun, sebenarnya terlepas dari Hari Raya Idul Fitri kamu juga bisa kok membuat nastar kapan saja. Apalagi saat ini sudah tersedia aneka menu resep kue nastar yang mudah didapatkanRead More »Aneka Menu Resep Kue Nastar Kekinian Yang Paling Banyak Dicari

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Dan Ampela

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati

Resep cara membuat sambal goreng ati merupakan resep makanan yang biasa dibuat ibu dirumah setiap even tertentu. Seperti momen arisan, hari raya atau menyambut datangnya bulan Ramadhan, dan event-event lainnya. Dari sabang sampai merauke banyak yang menyukai sambal goreng ati, sebagai makanan tradisi hari raya yang selalu ada. Juga sebagai

Makanan ini biasa dijadikan adalah salah satu menu yang disajikan saat hari raya tiba atau saat menyambut hari raya. Sambal goreng ati ada banyak variasi menunya dan ati yang digunakan pun bisa menggunakan ati sapi atau ati ampela ayam. Seperti sambal goreng ati sapi, sambal goreng ati ayam, sambal goreng ati udang, sambal goreng ati telur puyuh.Read More »Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Dan Ampela

Exit mobile version