Plastik Vakum | Jual Plastik Vakum Murah Harga Terbaru 2022

Plastik vakum adalah jenis plastik khusus yang biasa digunakan untuk mengemas makanan dan juga produk lainya dengan metode vacuum sealing. Dengan penggunaan kemasan vacuum bag dan metode vacuum sealing maka makanan yang ada didalamnya akan terjaga kualitasnya hingga dibuka konsumen.

Plastik Vakum Sealer OLD

Agar produk makanan tetap dalam keadaan baik dan layak untuk dikonsumsi karena tidak terkontaminasi dengan bahan-bahan berbahaya lain juga kotoran dan debu selama proses distribusi. Produk makanan yang biasa menggunakan Vacuum plastik tersebut ialah produk makanan ringan atau snack, dan berbagai makanan beku (frozen food). Bahan makanan yang bisa diolah kembali, daging, sayuran, bumbu-bumbu dapur dan lain-lain.

Minimal order 500 pcs

Material Pe + Nylon
Ketebalan 80 micron
Produk Seafood, bakso, ikan, daging, kacang, beras dan sosis.

Pricelist Nylon Vacuum Bag

*Minimum Order 1 pax = 100pcs
UkuranHARGA ECERAN (100pcs)HARGA GROSIR (1 dus)ISI DUS
10 x 6 cm14013010.000
10 x 20 cm14013010.000
11 x 16 cm25224210.000
12 x 11 cm26624710.000
13 x 21 cm4023854.000
15 x 20 cm3903744.500
15 x 25 cm4984774.500
16 x 25 cm5345123.200
17 x 22 cm5104894.500
18 x 28 cm6306043.200
18 x 35 cm8107762.000
20 x 25 cm6546273.200
20 x 30 cm7567252.000
23 x 34 cm9609201.600
25 x 30 cm9609202.000
30 x 35 cm1.3861.3281.200
30 x 40 cm1.5121.4491.000
30 x 45 cm1.6981.6271.000
12 x 30 cm4984774.500
13 x 36 cm6306043.000
15 x 30 cm5465233.500
15 x 45 cm7687362.000
16 x 37 cm6005752.500

 

Fungsi atau Kegunaan Plastik Vakum

  • Dapat dipergunakan untuk membungkus daging, ikan, sosis, nugget dan makanan lain yang siap dimasak atau dimakan.
  • Untuk membungkus makanan basah saja, bahan makanan kering kini sudah menjadi trend dikemas dengan menggunakan plastik vacuum, seperti Beras, Jagung, Kacang-kacangan,dll.
  • Dengan plastik vakum bahan makanan tersebut dapat terhindar dari serangan bakteri bahkan kutu yang biasanya terdapat pada beras dan kacang-kacangan lainnya.

 

Keunggulan Plastik Vakum

Penggunaan plastik vacuum  banyak digunakan pada usaha usaha kecil menengah untuk mengemas berbagai produk yang mereka buat baik itu makanan jadi atau bahan makanan sehingga produk mereka akan aman dengan kemasan yang kedap udara dan menjamin makanan tersebut akan tetap aman untuk dikonsumsi sampai tanggal kadaluarsanya.

Keunggulan dari produk plastik ini ialah dapat digunakan sebagai kemasan yang aman untuk produk makanan dan bahan makanan yang akan menjamin kualitas dari makanan yang ada di dalamnya. Kemasan vakum plastik terbuat dari material nylon yang dikenal sebagai bahan yang cukup tebal sehingga mampu melindungi produk makanan yang ada di dalamnya dengan ketebalan tertentu tidak mudah rusak atau pun lecet. Selain itu bahan nylon mampu beradaptasi dengan situasi dan kondisi yang ekstrem dengan tetap menjaga kualitas dari bahan makanan dan makanan ringan yang ada di dalam kemasan tersebut.

Produk kemasan plastik vakum biasanya terdiri dari 3 bentuk, yaitu bahan plastik LDPE, PED, dan Nylon yang telah dilaminasi ketiga sisinya atau three side seal sehingga dengan keadaan demikian dapat dengan mudah menyimpan makanan dan bahan makanan dalam keadaan kedap udara yang akan memaksimalkan ketahanan dari produk makanan untuk dijual dalam keadaan masih berkualitas tinggi dan mampu memberikan kepuasan kepada konsumen karena makanan yang ada pada kemasan benar benar masih fresh atau eatable.

Fungsi lainnya dari ialah mampu diberikan desain dan kode tanggal tanggal penting seperti tanggal produksi, dan tanggal kadaluarsa sehingga dengan mudah informasi penting tersebut bisa dibaca atau diketahui oleh konsumen yang akan membeli produk. Penggunaan desain dari perusahaan atau industri makanan dapat juga memberikan media promosi yang baik terutama untuk makanan dengan kualitas baik tetapi belum dikenal oleh konsumen.

Penggunaan Plastik ini akan memudahkan para pelaku usaha dalam melakukan proses pengemasan makanan terutama bagi makanan ringan dan bahan makanan yang harus dikondisikan dalam keadaan kedap udara sehingga kualitas dari makanan tersebut akan tetap terjaga hingga didisribusikan serta dibuka oleh konsumen untuk digunakan atau dikonsumsi.