Skip to content
Home » Vacuum Sealer

Vacuum Sealer

Vacuum Sealer Murah Harga Terbaru [month] [year]

Vacuum sealer adalah perangkat pengemas yang menggunakan metode hisap udara pada isi kemasan dan menyegelnya untuk menjaga kesterilan dan keamanan. Mesin Vakum ini umumnya digunakan untuk membungkus berbagai jenis makanan segar, seperti makanan beku, daging, biji-bijian, sayuran, buah, dan lain sebagainya.

Mesin vacuum sealer makanan umumnya identik dengan vacuum sealer portabel yang sering digunakan untuk mengemas makanan di rumah atau usaha kecil. Harga mesin ini juga terjangkau jika dibandingkan dengan mesin vacuum yang ukurannya lebih besar.

Vacuum sealer termurah Wiratech tawarkan dengan garansi resmi selama 1 tahun untuk service. Harga mulai Rp600-ribuan sudah free kemasan dan sparepart. Order sekarang, promo terbatas!

DAFTAR HARGA VACUUM SEALER

Kenapa harga vacuum sealer di Wiratech lebih murah?

Karena kami adalah perusahaan importir dan agen resmi terbesar untuk berbagai jenis mesin pengemas dan makanan UKM di Indonesia. Di Wiratech, Anda bisa mendapatkan vacuum sealer berkualitas dengan harga yang terjangkau.

Review Vacuum Sealer

Agar lebih jelas memahami cara kerja vacuum sealer houshold, mari simak video berikut ini:

Cara Kerja Vacuum Sealer

Sebelum menggunakan mesin, pastikan alat dan produk yang akan dikemas sudah siap terlebih dahulu. Setelah itu, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Buka tutup mesin secara perlahan.
  • Tekan tombol switch untuk mengeluarkan suction tube.
  • Pasang plastik kemasan pada penjepit sealer.
  • Tutup kedua sisi mesin dan kunci dengan menekan tanda lock.
  • Tekan tombol power, lampu akan menyala dan mesin akan memulai proses vakum udara dari kemasan. Untuk hasil yang lebih optimal, tekan-tekan sedikit kemasan secara manual untuk membantu pengosongan udara.
  • Pastikan udara dalam kemasan sudah tervakum sepenuhnya.
  • Tekan tombol sealing, kemudian lampu tanda sealing akan menyala dan berkedip. Mesin akan berbunyi sebagai tanda pengemasan telah selesai.
  • Tekan kedua sisi untuk membuka penjepit sealing dan keluarkan kemasan yang sudah dikemas.

Dengan menggunakan mesin vacuum sealer, produk Anda akan terkemas dengan rapat dan hampa udara, sehingga dapat bertahan lebih lama dan terhindar dari kerusakan.

 

Cara Membuat Makanan Awet

Dengan menghamparkan udara di dalam kemasan plastik, pertumbuhan bakteri dapat dihambat dengan lebih efektif dibandingkan dengan proses oksidasi alami. Bakteri akan berkembang tanpa adanya suhu lingkungan, sehingga proses pembusukan akan berlangsung lebih lambat dan produk dapat bertahan lebih lama.

Selain itu, penghamparan udara juga dapat membuat produk lebih aman dan terhindar dari proses oksidasi yang dapat menyebabkan kerusakan pada produk. Dengan demikian, produk akan tetap segar dan terjaga kualitasnya selama berada dalam kemasan.

Alasan Vacuum Sealer Wajib Dimiliki

Ada beberapa alasan mengapa vacuum sealer merupakan salah satu alat yang wajib Anda miliki di rumah. Berikut ini penjelasannya:

  • Dengan menggunakan vacuum sealer, umur bahan makanan dapat bertahan 3-5 kali lebih lama dibandingkan dengan cara penyimpanan konvensional. Proses vakum menghilangkan oksigen dari kemasan, sehingga bakteri dan jamur tidak dapat tumbuh. Hal ini membuat vacuum sealer efektif dalam memperpanjang usia bahan makanan.
  • Vacuum sealer dapat menjaga kualitas dan rasa bahan makanan Anda. Jika Anda mengemas bahan makanan menggunakan kontainer atau kantong plastik biasa lalu dimasukkan ke dalam freezer, seiring waktu akan terbentuk kristal di sekitar bahan makanan tersebut. Kristal ini terbentuk karena air dari dalam bahan makanan keluar dan terkena udara. Hal ini mengakibatkan kualitas dan rasa bahan makanan berubah karena kelembabannya berkurang. Dengan menggunakan vacuum sealer, kelembaban bahan makanan dapat terkunci sehingga bahkan setelah beberapa lama, rasa tetap segar.
  • Lebih hemat jadi Anda tidak perlu berbelanja terlalu sering lagi. Sebagai contoh, ketika membeli daging sapi, Anda cukup membelinya dalam jumlah besar satu kali saja. Setelah itu, bagi-bagikan dalam porsi yang dibutuhkan untuk setiap kali memasak, dan masukkan ke dalam kantong vakum. Setiap kali ingin memasak daging, cukup ambil 1 kantong yang sudah siap pakai. Sisa daging yang belum digunakan tetap bisa disimpan dalam kantong vakum selama jangka waktu yang lebih lama. Selain itu, penggunaan vakum sealer dapat menghemat ruang di kulkas karena volume kemasan bahan makanan akan lebih sedikit.

Agar pengemasan dan penyegelan produk terjaga, pastikan untuk melakukan perawatan pada mesin vakum setelah digunakan. Dengan melakukan perawatan secara rutin, kualitas mesin akan tetap optimal dalam menghasilkan produk. Selain itu, perawatan mesin juga dapat mencegah Anda dari pengeluaran biaya yang besar untuk menggunakan jasa teknisi. Mengetahui cara merawat mesin sendiri dapat membantu mencegah kerusakan yang lebih parah.

Perawatan Mesin Vakum Sealer

Untuk menjaga kinerja mesin vakum, perlu dilakukan beberapa tindakan perawatan, seperti:

  • Membersihkan mesin setiap selesai digunakan
  • Menggunakan mesin sesuai dengan waktu yang disarankan, yaitu sekitar ±8 jam. Setelah itu, biarkan mesin beristirahat selama ±1 jam sebelum digunakan kembali.
  • Menggunakan oli SAE setiap satu bulan sekali atau sesuai dengan intensitas pemakaian mesin.
  • Mengganti lapisan teflon jika sudah gosong atau rusak.
  • Mengganti pemanas apabila sudah terbakar atau rusak.
  • Memeriksa karet chamber secara rutin, jika sudah kendor atau rusak, segera lakukan penggantian.

Dengan melakukan perawatan rutin pada mesin vakum, kinerjanya dapat tetap optimal dan menghasilkan produk yang berkualitas.

Tipe Mesin Vakum Sealer

  • DZ-280A || DZ-300A Wirapax: Mesin Vakum Skala Rumah Tangga Mesin ini bukan hanya untuk pengusaha besar, tapi juga cocok untuk rumah tangga dan pemula bisnis UKM. Dengan kemampuannya menyegel plastik hingga lebar 28cm, DZ-300A dilengkapi tabung untuk menampung cairan atau partikel yang tersedot selama proses pemvakuman.
  • HVC-260T || DZ-400/2T: Hemat Tempat dan Mudah Disimpan Dengan sistem vakum pump yang efisien, mesin vakum ini kompak dan hemat tempat. Model ini sangat cocok untuk yang ingin efisiensi tanpa mengorbankan performa.
  • DZ-400/2E || DZ-500/2E: Pemvakuman Rutin dengan Kemudahan Pindah Produk terlaris untuk usaha dengan pemvakuman rutin. Dilengkapi roda, mesin ini mudah dipindahkan dari satu tempat ke tempat lainnya, memberikan fleksibilitas yang diperlukan.
  • DZ-510/2S: Double Chamber untuk Output Produksi Maksimal Mesin tipe double chamber ini ideal untuk meningkatkan efektivitas produksi. Dengan dua chamber, operator dapat memuat produk di satu sisi sementara sisi lain melakukan pemvakuman. Keberlanjutan dan ketahanan dipertahankan dengan tutup vakum stainless steel solid.
  • DZ-800/2L || DZ-1100/2L: Ukuran Besar, Efisiensi Maksimal Cocok untuk produk jumbo dengan ukuran besar. Mesin ini dilengkapi chamber besar dan dua seal bar, memungkinkan pemrosesan produk besar dengan efisiensi dan hasil maksimal.
  • DZQ-800L || DZ-800W: Proses Pemvakuman Eksternal untuk Produk Berat Pemvakuman dengan sedot eksternal cocok untuk produk besar dan berat, memberikan fleksibilitas dalam pemrosesan.
  • HVB-1020F: Continuous Vakum untuk Produksi Besar Mesin vakum continuous dengan conveyor berjalan dan pemvakuman otomatis cocok untuk produksi dalam skala besar, memberikan output yang besar secara efisien.

Dengan menggunakan vacuum sealer atau alat press plastik ini, Anda dapat mempertahankan kualitas makanan yang Anda kemas atau simpan dengan lebih baik. Metode pengawetan makanan dengan vakum sealer lebih efektif.

Exit mobile version